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 Le Cantal

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AuteurMessage
Lorelei
Admin



Messages : 77
Date d'inscription : 25/10/2013

Le Cantal   Empty
MessageSujet: Le Cantal    Le Cantal   Icon_minitimeJeu 5 Déc - 18:52

La gamme :LAIT CRU  - LAIT CRU HAUT HERBAGE  - LAIT PASTEURISE  - LAIT BIO

Le Cantal   Fromage1

Cantal jeune (de 30 jours à 60 jours d’affinage)
Cantal entre deux (de 90 jours à 210 jours d’affinage)
Cantal vieux (+ 240 jours d’affinage)

Conditionnement produit :
Meule entière (environ 40 kg)
½ meule (environ 20 kg)
¼ meule (environ 10 kg)
1/8  meule (environ 5 kg)
1/16  meule (environ 2.5 kg)
Portions de 250 grs à 1 kg


Caractéristique :


Fromage à pâte pressée non cuite, de forme cylindrique d’environ 40 kg.
Fromage à croûte sèche boutonnée dont l’épaisseur s’accroit avec la durée du fromage.
Croûte de couleur ocre doré à brun parsemé de boutons orangés.
Pâte ferme, de couleur ivoire à jaune foncé, souple pour les fromages les plus jeunes et légèrement friable pour les fromages plus affinés.
Fromage au goût intense, franc et persistant.

Process :


Fabrication exclusive avec du lait de vache emprésuré, pressage deux fois puis broyage du caillé  entre les deux pressages, salage dans la masse.
400 litres de lait sont nécessaires à la confection d’une pièce de 40 kg.
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Le Cantal
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