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 Tomme de montagne

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AuteurMessage
Lorelei
Admin



Messages : 77
Date d'inscription : 25/10/2013

Tomme de montagne Empty
MessageSujet: Tomme de montagne   Tomme de montagne Icon_minitimeJeu 5 Déc - 18:55

La gamme :LAIT CRU  - LAIT CRU HAUT HERBAGE - LAIT BIO


Tomme de montagne Pomme-de-montagne

Conditionnement produit :
Tomme ronde entière de 8.5 kg
  ½ tomme (environ 4 kg)
  ¼ tomme (environ 2 kg)
Tomme ronde entière de 1.5 kg
Tomme rectangulaire de 4 kg


Caractéristique :


Fromage de forme cylindrique d’une épaisseur  d’environ 12 cm.
Fromage à pâte pressée non cuite.
Croûte de couleur grise à grisâtre avec des zones plus claires, pouvant être couverte de moisissures jaunes, rouges.
Pâte légèrement souple et fondante, couleur ivoire à jaune.
Goût lactique, doux à fruité


Process :


Fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru. Affinage de 6 à 8 semaines.
90  litres de lait sont nécessaires à la confection d’une tomme de 8.5 kg
15 litres de lait sont nécessaires à la confection d’une tomme de 1.5 kg.
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Tomme de montagne
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