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 SPÉCULOOS DU NORD

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Lorelei
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Date d'inscription : 25/10/2013

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MessageSujet: SPÉCULOOS DU NORD   SPÉCULOOS DU NORD Icon_minitimeSam 8 Fév - 14:44

SPÉCULOOS DU NORD

SPÉCULOOS DU NORD Recett10

Une recette rapide et facile pour confectionner vous même les fameux petits biscuits bruns et parfumés : les spéculoos !

Ingrédients : Pour 6 personnes :

350g de farine
250g de cassonade
250g de beurre mou
1 oeuf
2 c à c d’un mélange de clous de girofle moulu, cannelle et muscade en poudre
5g de levure chimique
5g de sel

Préparation : Dans un saladier, mélangez le sucre ainsi que toutes les épices. Travaillez ensuite avec le beurre et l'oeuf pour obtenir une pâte homogène. Incorporez doucement et progressivement levure et sel puis mélangez.

Placez le saladier au réfrigérateur pendant 12h.

Préchauffez votre four à 200°C. Séparez la pâte en 3 pâtons, étalez les sur une épaisseur d'environ 3mm. Coupez ensuite les pâtes en petits rectangles ( environ 4cm sur 6cm).

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent. Enfournez pour 10min, puis laissez les reposer pour qu'ils durcissent. Régalez vous de ces succulents petits biscuits, qui se conservent facilement dans une boîte métallique!

Temps de préparation : 15 minutes (12h de repos)

Temps de cuisson : 10 minutes
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