Une recette rapide et facile pour confectionner vous même les fameux petits biscuits bruns et parfumés : les spéculoos !
Ingrédients : Pour 6 personnes :
350g de farine 250g de cassonade 250g de beurre mou 1 oeuf 2 c à c d’un mélange de clous de girofle moulu, cannelle et muscade en poudre 5g de levure chimique 5g de sel
Préparation : Dans un saladier, mélangez le sucre ainsi que toutes les épices. Travaillez ensuite avec le beurre et l'oeuf pour obtenir une pâte homogène. Incorporez doucement et progressivement levure et sel puis mélangez.
Placez le saladier au réfrigérateur pendant 12h.
Préchauffez votre four à 200°C. Séparez la pâte en 3 pâtons, étalez les sur une épaisseur d'environ 3mm. Coupez ensuite les pâtes en petits rectangles ( environ 4cm sur 6cm).
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent. Enfournez pour 10min, puis laissez les reposer pour qu'ils durcissent. Régalez vous de ces succulents petits biscuits, qui se conservent facilement dans une boîte métallique!
Temps de préparation : 15 minutes (12h de repos)
Temps de cuisson : 10 minutes
SPÉCULOOS DU NORD
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