Sujet: Terrine de foie gras d'oie Jeu 5 Déc - 16:48
Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 foie gras d'oie cru - sel, poivre - 5 cl de cognac - 1/2 cuillère à café de curry
Préparation de la recette :
Choisir un beau foie gras d'oie cru et le dénerver à l'aide d'une pince à épiler.
Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.
Déposer le foie au dessus, la forme n'a aucune importance, il va fondre et épouser celle du plat. Chauffer ensuite votre four à 180 degrés avec un bain marie à l'intérieur. Au bout d'une demi-heure mettre la terrine dans le bain marie, éteindre alors le four et laisser la terrine 20 minutes à l'intérieur. La ressortir ensuite et laisser refroidir.
Conseil vin :
le champagne
Terrine de foie gras d'oie
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